INGREDIENTES:
200 gr en seco de judías blancas
3 pimientos verdes
1 cebolla (mejor si es tierna y entonces le pones 2)
1 palmo de botifarra por cada uno (picante o sin picar, eso al gusto)
aceite y sal
All-i-oli
ELABORACIÓN:
Para hacer las judías necesitaremos: una cebolla, laurel, ajos y sal. Ponemos las judías a cocer con los ingredientes hasta que estén hechas. No pongo ni tiempos ni nada, porqué cada uno sabe el tiempo de cocción y como las hace: olla exprés, termomix, en la cocinera, al fuego tradicional...
Cuando ya las tengamos hechas ponemos por un lado los pimientos verdes y la cebolla a pochar, y la botifarra hacer. La botifarra para darle un punto de "gusto" pasamos por el sartén con un poco de aceite y cuando la tenemos marcada añadimos vino blanco o cava o manzanilla. También le ponemos especies. Todo esto a gusto de cada uno.
Cuando ya tengamos el pimiento y la cebolla pochada los mezclamos con las judías y ya montamos el plato. Judías por un lado, botifarra por otro y un poco de all-i-oli.
Espero que os guste, a mis niñas les encanta, en vez de all-i-oli se ponen mahonesa o ajonesa. Una manera sana y diferente de comer legumbres, que siempre cuesta...
Leticia
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