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viernes, 6 de septiembre de 2013

Empanada de dátiles

Este verano hemos ido a muchos "actos sociales". Comidas, meriendas y cenas con nuestras familias y amigos han llenado nuestro paladar de nuevos sabores y nuestra mente con nuevas recetas, que os vamos a ir poniendo para seguir dandos ideas.

Hoy, EMPANADA DE DÁTILES, un contraste de agridulce muy especial.



INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr de margarina
2 dedos de agua
1 huevo
1 cucharada de sal
1 cucharada de levadura
400 gr de harina
Para el relleno:
350 gr de dátiles sin hueso
350 gr de jamón york en lonchas
350 gr de queso en lonchas
350 gr de bacon en lonchas

* Estas medidas son para hacer toda la bandeja del horno. Me aconsejaron que la hiciera así, y si no necesitaba tanta, la congelara.

ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes para la masa y vamos amasando hasta que se despegue de los dedos. Hacemos dos partes. Una la ponemos de base en la bandeja del horno.

Ahora vamos haciendo capas en este orden: jamón york, queso, bacon, dátiles, bacon, queso y jamón york.

Tapamos con la otra mitad de la masa y sellamos los lados.

Untamos con huevo y al horno a 180 grados. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno. Id pinchando hasta comprobar que la masa está hecha.

Servir fría o caliente. Y ya me diréis que dicen vuestros invitados.

¡Que aproveche!

Leticia