Blogging tips

viernes, 5 de julio de 2013

Piruletas de hojaldre, jamón y queso

 



Hola de nuevo! Estos días de Verano, apetece hacer cenitas al aire libre, merendolas playeras y picoteos a la sombra. Estas piruletas tan sencillas son un aperitivo ideal para pequeños y mayores y admiten muchos rellenos diferentes.

Ingredientes:

- Una plancha de hojaldre
- Jamón York
- Lonchas de queso (Cheddar, Emmental, semi-curado...)


Precalentad el horno a unos 180-200 grados. Extended la plancha de hojaldre. Cubridla con lonchas de Jamón de York. Cubrid luego las lonchas con el queso. Ahora es el momento de enrollar la plancha.



Cuando tengáis el rollo hecho, pinchad las brochetas de madera, dejando un espacio entre sí. Luego cortáis en rodajas el rollo, entre palito y palito y así ya tenéis las piruletas montadas.



En una bandeja de horno, poned papel de hornear y las piruletas, dejando espacio entre ellas, tened en cuenta que el hojaldre crece. Pintad el hojaldre con huevo batido y ya las podéis meter en el horno, entre 10 y 15 minutos.


Cuando estén listas, esperad que se enfríen y las servís pinchadas en un bote lleno de arroz.
Otras ideas de relleno son bacon y dátiles, bacon y queso, sobrasada, paté, atún...Sea como sea son una tentación riquísima!