Blogging tips

martes, 2 de julio de 2013

Fideos con costilla



¡Buenos días! Hoy traemos una receta de toda la vida pero que parece que se nos ha olvidado en un cajón. Es relativamente rápida de hacer y muy sencilla, y también económica: Fideos con costillas.

INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr de costilla de cerdo cortada pequeñita
400 gr de fideos gordos (a mis hijas les gusta ese que lleva el agujerito en medio)
2 pimientos verdes
Aceite
Sal y pimienta para condimentar
Un vasito de vino blanco
200 ml de agua caliente

En una sarten o cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la costilla ya con sal y pimienta. Dejamos a fuego lento que se vaya friendo y cuando empiece a coger color, le añadimos el vaso de vino blanco. Puedes ponerle también cava o manzanilla o sidra o cerveza, el gusto varía mucho y a cada cual más rico.

Cuando se evapore el vino, retiramos del fuego y añadimos unas gotas de aceite y los pimientos cortados a tiras. En cuanto cojan color también retiramos y con unas gotas más de aceite freímos un poco los fideos.

Añadimos las costillas, el pimiento y el agua caliente y dejamos que los fideos se vayan cociendo según las indicaciones del fabricante (entre 8 a 12 minutos). Se puede añadir más agua si lo necesitas, pero que esté bien caliente para no cortar la cocción.

¡Y ya tenemos nuestros fideos hechos! Que aproveche.

Leticia