¡Buenos días! Hoy traemos una receta de toda la vida pero que parece que se nos ha olvidado en un cajón. Es relativamente rápida de hacer y muy sencilla, y también económica: Fideos con costillas.
INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr de costilla de cerdo cortada pequeñita
400 gr de fideos gordos (a mis hijas les gusta ese que lleva el agujerito en medio)
2 pimientos verdes
Aceite
Sal y pimienta para condimentar
Un vasito de vino blanco
200 ml de agua caliente
En una sarten o cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la costilla ya con sal y pimienta. Dejamos a fuego lento que se vaya friendo y cuando empiece a coger color, le añadimos el vaso de vino blanco. Puedes ponerle también cava o manzanilla o sidra o cerveza, el gusto varía mucho y a cada cual más rico.
Cuando se evapore el vino, retiramos del fuego y añadimos unas gotas de aceite y los pimientos cortados a tiras. En cuanto cojan color también retiramos y con unas gotas más de aceite freímos un poco los fideos.
Añadimos las costillas, el pimiento y el agua caliente y dejamos que los fideos se vayan cociendo según las indicaciones del fabricante (entre 8 a 12 minutos). Se puede añadir más agua si lo necesitas, pero que esté bien caliente para no cortar la cocción.
¡Y ya tenemos nuestros fideos hechos! Que aproveche.
Leticia
No hay comentarios:
Publicar un comentario