Blogging tips

miércoles, 17 de julio de 2013

Sopa fría de pepino y melón con virutas de jamón ibérico





Con el calor, nos apetecen platos frescos, que nos aporten hidratación, ligeros y si además llevan frutas y hortalizas frescas, mejor que mejor. Las sopas frías son una alternativa a las socorridas ensaladas y son muy rápidas y fáciles de hacer. Vamos con los ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:

2 pepinos grandes
medio melón
2 yogures naturales
6-7 hojas de menta fresca
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Jamón Ibérico


Tan fácil cómo pelar y cortar los pepinos. Hacer lo mismo con el melón y ponedlo todo en un bol. Añadid los dos yogures y las hojas de menta y batid con el minipimer o lo que uséis normalente. Cuando esté todo bien triturado, añadid un chorro de aceite de oliva, la sal y la pimienta a vuestro gusto. Si os ha quedado demasiado espesa y os apetece una textura más ligera podéis añadir un poco de agua.
Importante tenerla una hora en la nevera para que se enfríe. Antes de servir, añadid unas virutas de jamón ibérico en cada plato.