viernes, 9 de noviembre de 2012
Rissoto de verduras y costilla
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de Arroz blanco
1 calabacín
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
costilla de cerdo troceada
200 ml de crema de leche (nata líquida)
600 ml de caldo de pollo
Queso rallado
sal
aceite
1- Trocear todas las verduras pequeñitas y reservar.
2- En una cazuela de barro con un poco de aceite, ponéis primero la costilla hasta que se dore.
3- Después añadís la cebolla y la zanahoria a fuego lento.
4- A los 10 minutos más o menos añadís el resto de verduras (calabacín, puerro y pimiento rojo). Lo salteáis todo y echáis el arroz. Añadid un poco de sal.
5- Cuando ya están las verduras y el arroz mezclado, añadid el caldo de pollo caliente, así evitaremos que la cocción pierda temperatura.
6- Como es un rissotto nos interesa que el arroz suelte el almidón para que quede más cremoso, así que podéis remover con una cuchara.
7- Cuando el caldo ya haya reducido a la mitad, añadís la crema de leche o nata líquida, rectificáis de sal y esperáis hasta que el arroz esté cocido.
8- Cinco minutos antes que esté del todo cocido, apagad el fuego, echad el queso por encima y cubrid con un paño la cazuela.
Se puede hacer lo mismo con setas y queda riquísimo también!
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