Esta seguramente no es la receta original del salmorejo cordobés pero he de deciros que cada vez que la hacemos en casa triunfa, queda super bueno, intentarlo ya veréis como es un éxito.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de tomates pera o canario (muy rojos)
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (quitale el germen de dentro para que repita menos)
- 1o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza (según lo espeso que te guste)
- sal al gusto
Limpia los tomates bien, si no lo vas a triturar con thermomix quitarle las semillas, sino da lo mismo, trocéalos añade el resto de ingredientes en Thermomix yo lo conecto 2 minutos a máxima potencia sin temperatura luego, echalo en un cacharro y mételo en la nevera a la hora de servir añádele huevo duro picado y jamón serrano en daditos pequeños.
Nota: si lo usas para una fiesta queda muy bien en vasitos individuales y adornados con jamón serrano seco
La foto es de Nada en La nevera
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