Blogging tips

viernes, 21 de junio de 2013

Bizcocho de nata y manzanas


Hoy os traigo un pastel que en casa gusta mucho y que es muy sencillo de hacer, el típico bizcocho de nata pero añadiendo manzanas. Queda todavía más esponjoso y es una gran merienda.

INGREDIENTES:
250 gr de harina
200 gr de azúcar (si la manzana es muy dulce añadir un poco menos)
3 huevos
50 gr de mantequilla derretida + la que utilicemos para pintar el molde
1 bote de nata para cocinar
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pizca de sal
1 manzana

Añadimos todos los ingredientes menos la manzana en un bol y batimos bien. Cuando ya lo tengamos a punto rallaremos la manzana (si lo haces antes se te pone negra y endulza más). Yo la he rallado con un rallador de plástico para evitar lo máximo la oxidación.


Untamos el molde con mantequilla e introducimos en el horno a 180º unos 40-45 minutos. Comprobamos y si ya está pinchando con un palillo, lo sacamos del horno para dejar enfriar y que no se nos reseque.

Respecto al horno, debemos tener en cuenta que cada horno es diferente y cada una de nosotras debemos "hacernos amiga" de él y conocer si lo pre calentamos o no, si lo ponemos a más temperatura, si es arriba o abajo...

¡Que aproveche!

Leticia