Hola!! mira que me ha costado dejar esta receta colgada pero aqui te la dejo Almu a ver si Fran se anima y nos come algo mas de pescadito.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de merluza(puede ser congelada sin problema)
- un trozo de miga de pan de 125gr
- 1 vaso de agua de leche caliente
- 1 diente de ajo
- 1 cuch de perejil
- 1 huevo
- agua
- 1 plato con harina
- aceite
- sal
Para la salsa
- 6 cuch aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 cuch sopera de harina
- 1/2 l de agua de cocer la merluza
- 1 hoja de laurel
- unas hebras de azafrán
- sal
PREPARACIÓN:
Poner a remojar la miga de pan en la leche caliente.
Poner la merluza en un cazo y cubrir de agua fría con sal, poner al fuego y cuando empiece a hervir retirarla enseguida, escurrirla bien y quitarle las espinas y la piel y desmenuzar con un tenedor.
Mezclar en un bol la miga de pan, el pescado, el huevo, el ajo picadito, el perejil y la sal. mezclar muy bien y hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Dejar apartadas.
En la misma sarten si tienes mucho aceite retira un poco y alli frie la cebolla hasta que este dorada y añade la cucharada de harina removiendo con cuchara de madera echar entonces el caldo de pescado y la hoja de laurel, las hebras de azafran machacadas y dejar cocer durante 10 minutos, colar la salsa y meter las albóndigas para calentarlas.
Puedes acompañarlas de arroz blanco o bien con una salsa de tomate muy clarita.
Teresa
Pues Teresa yo también la voy a probar. La salsita que dices yo también la hago y a mis niñas les encanta, lo único que sustituyo la cebolla por ajitos y le añado una copita de vino blanco.
ResponderEliminarSi pruebas el cambio ya me dirás...
Besitos por esta estupenda receta
Umm genial voy a probar y seguro q se las come. Mil gracias preciosa.
ResponderEliminar