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miércoles, 19 de junio de 2013

ALBONDIGAS DE PESCADO



Hola!! mira que me ha costado dejar esta receta colgada pero aqui te la dejo Almu a ver si Fran se anima y nos come algo mas de pescadito.



INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de merluza(puede ser congelada sin problema)
  • un trozo de miga de pan de 125gr
  • 1 vaso de agua de leche caliente
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch de perejil
  • 1 huevo
  • agua
  • 1 plato con harina
  • aceite 
  • sal 

Para la salsa
  • 6 cuch aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cuch sopera de harina
  • 1/2 l de agua de cocer la merluza
  • 1 hoja de laurel 
  • unas hebras de azafrán
  • sal
PREPARACIÓN:

Poner a remojar la miga de pan en la leche caliente.
Poner la merluza en un cazo y cubrir de agua fría con sal, poner al fuego y cuando empiece a hervir retirarla enseguida, escurrirla bien y quitarle las espinas y la piel y desmenuzar con un tenedor.
Mezclar en un bol la miga de pan, el pescado, el huevo, el ajo picadito, el perejil y la sal. mezclar muy bien y hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Dejar apartadas.

En la misma sarten si tienes mucho aceite retira un poco y alli frie la cebolla hasta que este dorada y añade la cucharada de harina removiendo con cuchara de madera echar entonces el caldo de pescado y la hoja de laurel, las hebras de azafran machacadas y dejar cocer durante 10 minutos, colar la salsa y meter las albóndigas para calentarlas.

Puedes acompañarlas de arroz blanco o bien con una salsa de tomate muy clarita.


Teresa



2 comentarios:

  1. Pues Teresa yo también la voy a probar. La salsita que dices yo también la hago y a mis niñas les encanta, lo único que sustituyo la cebolla por ajitos y le añado una copita de vino blanco.
    Si pruebas el cambio ya me dirás...
    Besitos por esta estupenda receta

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  2. Umm genial voy a probar y seguro q se las come. Mil gracias preciosa.

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