Blogging tips

jueves, 25 de octubre de 2012

POLLO Y ARROZ A LA NARANJA


Chicas he visto esta receta aqui y me ha encantado la pongo aqui para no perderla tiene pintaza no me digais que no??

Ingredientes 


  • 1  pechuga de pollo entera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de dos naranjas
  • El zumo de un limón
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de arroz basmati
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Cortar la pechuga en tiras y meterla en un recipiente, salpimentamos y añadir el zumo de dos naranjas y el zumo de un limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuatro cucharadas de soja. Tapar con papel transparente y dejamos el pollo macerándose unas horas, una noche por ejemplo
Pollo con arroz a la naranja
Cuando esta macerado, freimos las tiras de pechuga de pollo escurridas, cocinamos hasta que estén hechas (habrán cambiado de color), añadir  todo el líquido de la maceración y dejamos reducir hasta que se quede sólo el aceite y comience a dorarse, tardará unos diez minutos
Pollo con arroz a la naranja
Para el arooz a la naranja, cocemos el arroz con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal durante el tiempo que indique el paquete  Mientras se cuece el arroz pelamos dos naranjas sin nada de blanco ni de la piel que cubre a los gajos, sacamos unos gajos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté cocido el arroz lo escurrimos y lo añadimos a los gajos de naranja, salteamos unos minutos y servimos junto al pollo. 
Yo lo voy a hacer seguro creo que mañana ya os contare como queda

2 comentarios:

  1. Ya lo he probado, jopetas que rico esta. El pollo sale algo fuerte, pero creo que fue por las naranjas, y claro en comparacion el arroz sale algo mas soso, pero bueno esta rico riquisimo.

    ResponderEliminar