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viernes, 19 de octubre de 2012

Espinacas al estilo Jaén o Esparragadas.

Se que a mucha gente no le gustan las espinacas, pero esta forma de hacerlas al llevar vinagre tienen un sabor y gusto diferente.

INGREDIENTES:
Espinacas frescas o congeladas
Huevos
Ajo
Vinagre
Harina
Pimentón dulce
Aceite, sal, pimienta, perejil


ELABORACIÓN:
Limpiar las espinacas de tierra y hojas, lavarlas, cocerlas, escurrirlas muy bien y picarlas muy menuditas. Si son congeladas hacerlo según las instrucciones del paquete.
Pelar los ajos y majarlos junto al perejil, pimienta molida y sal en un mortero.
Poner en una sartén aceite suficiente para cubrir el fondo, calentar ligeramente y sofreír el majado y el pimentón, cuidando que no se quemen. Añadir las espinacas y sofreírlas un poco, añadir las cucharadas de harina dar unas vueltas para que se cueza la harina y se mezcle bien con las espinacas, añadir agua, remover y dejar cocer hasta que se evapore toda el agua, remover para que no se pegue. Echar a la vez el vinagre.
Servir caliente acompañadas de huevo frito, también se puede acompañar con una loncha de jamón serrano.






Espero que las proveis y os guste.
Un beso,
Almudena