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viernes, 12 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas.

Esta receta es muy versatil. Puede servir para rellenar berenjenas como para hacer pasta.
INGREDIENTES:
Berenjenas
Cebolla
Zanahorias
Pimiento
Carne picada
Tomate frito
Queso para gratinar
Vino tinto o blanco
Sal, pimienta y aceite.


ELABORACIÓN:
Se parten por la mitad las berengenas se les hace unos cortes por la parte de la carne, se echa sal y aceite y se ponen en la bandeja del horno con la carne hacia arriba. Con el horno precalentado a 180° se introducen las berenjenas durante 30 minutos. Cuando esten hechas se espera a que tiemplen y se saca la carne con cuidado de no romper la piel para luego rellenarlas.
Mientras, se parten todas las verduras en trocitos pequeños y en una sarten con un poco de aceite se van sofriendo. Primero las mas duras como la zanahoria y se van agregando poco a poco el resto. Se sazonan y cuando esten hechas se agrega la carne picada se rectifica de sal y se le echa un poco de pimienta.
Cuando la carne pierda el color rosado se agrega un poco de vino y se deja que reduzca. Una vez halla reducido se agrega un poco de tomate frito y la carne de las berengenas.

A continiacion se rellenan las berenjenas, se les pone queso por encima y se gratina.
Y liso para comer.


En la foto como las berenjenas eran muy pequeñas lo que hice fue ponerlo en una fuente.
Tambien esta carne se puede usar para pasta.
Si quereis se puede hacer sin carne picada.
Espero que os guste.
Almudena

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