Blogging tips

jueves, 24 de octubre de 2013

Bizcocho dulce de calabacín y chocolate




Sí, sí...Habéis leído bien. Un bizcocho dulce cuya base es el calabacín y no lleva ni huevo, ni leche. Y además no sabe a calabacín! La receta es de La receta de la felicidad, página imprescindible de cocina con fotos y recetas deliciosas.
Las ventajas de este bizcocho es que es más ligero y menos graso, ya que no lleva ni lácteos ni huevos. Es apto, por lo tanto, para los intolerantes a ambas cosas. Además puede servir de base para cualquier tarta de cumpleaños o celebración.

Ingredientes:
  • 1 calabacín mediano
  • 125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 50 g de cacao puro en polvo (tipo Valor)
  • 1 cucharadita de levadura química apta
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 pizca de sal (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. Preparar una fuente apta para horno de 20×30 cm aprox, untándola con aceite y espolvoreándola con harina.
  3. Triturar el calabacín, lavado y con piel.
 

4. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio. Queda una pasta de aspecto algo espesa, pero es normal.

5. Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado previamente, y hornear unos 20-25 minutos. Sacamos, y dejamos enfriar.
 
Y listo para merendar, desayunar o lo que queráis!