Blogging tips

viernes, 1 de noviembre de 2013

Gachas


Y como no estamos reñidos con nuestras costumbres de toda la vida, aquí os ponemos la receta de las Gachas que por estas fechas se suelen hacer por mi tierra.

INGREDIENTES:
1 Litro de leche
130 gr de Harina
130 gr de Azúcar
100 gr de Aceite
1 cucharada de Anís (matalauva)
Un trozo de cascara de limón
Una ramita de canela
1 cucharada de Anís

ELABORACIÓN (Thermomix)
Poner el aceite con la cascara de limón 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, antes de terminar añadir la matalauva.
Retirar la cascara de limón y la matalauva.
En ese aceite añadir la harina, programar 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
A continuación poner la leche, la canela en rama y el azúcar, programar 10 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
2 minutos antes de terminar añadir una cucharada de anís.
Se adorna con picatostes a daditos o nueces.
Mezclar una parte de canela molida con tres de azúcar y espolvorear por encima después de poner los picatostes.
Se puede acompañar con un chorrito de miel de caña.

Si no tienes thermomix los ingredientes son los mismo, solo no dejes de remover para que no se formen grumos.

Almudena