INGREDIENTES:
1/2 Kilo de boquerones
Vinagre
una cucharadita de sal
aceite
ajo, perejil, cebolla, laurel.
ELABORACIÓN:
Se limpian los boquerones de espinas y se dejan los lomitos limpios y bien colocaditos, tal y como se muestra en la foto.
No se les escurre el agua que pueda quedar y se agrega medio vaso de vinagre con la cucharadita de sal disuelta, y se terminan de cubrir con agua, algo menos de un vaso.
A continuación les echo el aceite, como dos cucharadas y al congelador.
Según tengo entendido tiene que estar en el congelador tres días mínimo para que el bichejo muera, asique, como mínimo ese tiempo.
Luego los sacas y aquí están las dos formas de hacerlo. Una de ellas es echarle, una vez que se descongelen cebolla cortada en juliana, ajos laminados, una o dos hojas de laurel y perejil.
Y la otra es, los escurres del agua, y les echas aceite, bastantito para que mojen bien, ajo picado y pérgola.
Almudena.
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