martes, 19 de marzo de 2013
Puré de Calabacín
Los niños y las verduras parece que es un tándem que cuesta de ir juntos. Hoy os enseño como yo hago el puré de calabacín, o como dicen mis hijas "puré verde".
INGREDIENTES: (yo suelo hacer para dos veces, se puede congelar)
3 calabacines medianos, no los pelamos
3 patatas medianas
1 puerro
1/2 cebolla (tierna mejor)
2 zanahorias
4 quesitos
1 pastilla de caldo de pollo
1 pastilla de caldo de verduras
(si haces menos cantidad, poner sólo una pastilla de verduras)
agua para cubrir
aceite
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
ELABORACIÓN:
Se lavan y se pelan las verduras bien, excepto el calabacín que no lo pelamos, y se cortan todas pequeñitas.
En una sartén ponemos aceite para ir rehogando, y vamos añadiendo por este orden a medida que se vaya pochando: cebolla y puerro, zanahoria, patatas, y finalmente el calabacín. Tienes que dejar que todo se vaya rehogando bien y vigilando que la cebolla y el puerro no se queme.
Cuando lo tienes todo bien doradito, añades agua caliente hasta cubrir las verduras y las pastillas de caldo de pollo y verdura, y dejas cocer hasta que todo esté blando.
Retiras del fuego y añades los quesitos y ¡venga! a batir hasta que quede todo bien triturado.
Si lo haces como cena es ideal para niños y adultos como plato único, luego un yogurt de postre y ¡a dormir!
¡Que aproveche! ya me contaréis que opinan los peques....
Leticia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario